Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона


Категории раздела
Всё интересное [557]
Читайте это будет интересно.



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » Статьи » Все реальные истории. » Всё интересное

Пролог
Тимоха проснулся от того, что кто-то его усиленно пихал в бочину. Утро было сырым. Не успел Тимка сказать и слова, как ему закрыл рот ладонью Штопор. – Значит, случилось что-то, подумал Тимоха.
Кивком головы Тимка показал, что всё понял. Штопор медленно убрал руку, и дрожащим голосом сказал: - Кровососы! - Повисла гнетущая тишина... Стараясь не шуметь, Странник поднялся на четвереньки, снял автомат с предохранителя, и тут до него дошло: рядом не было Олежки!
- Где Олег? – спросил Тимоха.
- За углом, наблюдает за сосычами – ответил Лёва.
Подкравшись к Олегу, Тимка спросил – Откуда эти твари взялись здесь, на Свалке, да ещё под носом у блокпоста Долга?
- А я откуда знаю – ответ полностью разбудил Странника…
- Млин, чё делать то будем? Открой пальбу – Долговцы кинутся, не разбираясь на нас, но и сидеть тут, тоже - нет резона, эти твари рано или поздно и сюда доберутся…
- Сколько их? – Спросил Тимоха.
- Целый выводок!!! – Ответ был лаконичным.
Тут в мозгу у Странника пронеслась мысль – когда-то, на Свалке, в юго-восточном углу, была тропинка в Забытый Лес, потом проход исчез. Может, открылась заветная тропка, подумал Тимка. Надо проверить…
************************************************
- Целый выводок, целый выводок, - застыли слова в голове Тимохи. Нужно было срочно решать, как выбираться, но в тоже время хотелось продлить этот момент. Момент, когда сердце бьется с такой силой, что казалось даже патруль «Монолита» на ЧАЭС слышит. Повышенный уровень адреналина и мелкая, неудержимая дрожь в коленях.
- Какие мысли, Тим? – слова Олега вернули в реальность.
- Какие, какие? Все просто. Или мы будем уходить и нас подстрелят, или мы останемся и нас сожрут,- с иронией и злой улыбкой сказал Странник.
- Бензин есть? – с серьезным ворожением лица спросил Броня.
- Нет, а зачем? – опешили друзья.
- Нужно срочно пить бензин, что б изо рта воняло, и кровь не вкусная была, - тихо засмеялся Олег.
Броня всегда был душой компании. За словом в карман не лез и постоянно шутил. Тимоха иногда думал, что это защитная реакция, которая с детства помогает Олегу заводить друзей и привлекать девушек. Броня любил говорить, что хорошая шутка действует на девушку лучше, чем букет цветов. Его можно было понять. Невысокого роста человек с изуродованным шрамами от подростковых прыщей лицом. Если б еще и не чувство юмора так и состарился бы девственником.
- Лысый, – как всегда лаконично сказал Лева.
А вот Штопор был полной противоположностью Брони. Здоровый сибиряк, кулак размером с голову. Многие в Зоне думали, что он немой. Говорил Лева редко, но всегда в тему. Зато бил часто и всегда отправлял в противника нокаут .
- Точно. Должник мой. Как бы это не каламбурно звучало, – с легкой усмешкой сказал Тима, – надеюсь он сегодня на месте.
Лысый служил в «Долге» в звании сержанта . Высокий, худой и с четырьмя зубами на весь рот. Но счастливый, зараза. Ему очень крупно повезло встретить Тимоху в тот злополучный, для него день. Странник, по заданию Сидоровича, пришел год назад в Темную долину. Как только подошел к блокпосту «Долга», ему открылась страшная картина. Несколько изувеченных трупов должан и около двух десятков мертвых монстров. Странник впервые видел, что бы разношерстные твари нападали кучей. Он слышал как-то, что такое бывает, если их ведет Контролер. Тима обходил трупы в поиске выживших, как вдруг услышал в стороне тихий стон. Это был Лысый. Живот его был распорот сантиметров на двадцать, так что кишки наружу чуть не выпали. Странник сомневался, что тот выживет, но до блокпоста все-таки дотащил. С тех пор к Лысому как-то не приходилось обращаться до сегодняшнего дня. Но до него еще нужно было добраться и желательно живым.
- Значит так, братва, - начал Тима, - ветер в нашу сторону, сколько метров до кровычей понять невозможно… туман. Но без подарка монстрил оставлять нельзя. Быстро ставим по одной растяжке и ползком к блокпосту. И молитесь, что б Лысый был там.
Все трое управились за пять минут. Как любил говорить Броня: «Опыт не пропьешь».
- Олега, - шепотом позвал Тим впередиползущего, - с запада подходить будем, если Лысый на месте, то он там будет.
Ответом был легкий кивок головы Олега.
Спустя несколько минут, позади взрывом озарило еще совсем раннее туманное утро. А впереди заметно оживились.
- Вот хорошо, что не в какашку вступил, - снова с улыбкой прошептал Олег, - а то бы лапы вымазал.
Тихо, - резко перебил его Тим.
С территории блокпоста доносились отрывки фраз.
- Товарищ прапорщик… в ружье… бегом, салаги… товарищ… занять оборону… прапорщик… кровососы… с юга… четверо… оборону…
Слова захлебнулись под звуком выстрелов. Для троицы друзей это был лучший момент ускориться. В плотную к блокпосту подбираться было нельзя, но нужно было привлечь внимание Лысого.
- Эх. Сюда б рогатку, - задумчиво произнес Олег.
- Или… Лазерный целеукозатель, - проговорил Тим, доставая из рюкзака вещицу, которую считал бесполезной до этого момента, но почему-то всегда носил с собой.
- Да. Кровосос мне в глотку, - выругался Лысый, потирая рукой, ослепленный противным лучом, глаз.
Друзьям повезло, что у сержанта было притупленное чувство самосохранения. И вместо того, что бы открыть пальбу в сторону предполагаемого источника назойливого луча, он, как маленький котенок, внимательно следил за красной точкой на земле.
- Странник – это ты? – щурясь, говорил Лысый.
- Да я, - ответил ему Тим.
- Ты один?
- Со мной Штопор и Броня.
- Рядовой тут свои, прикрой, - говорил Лысый, обращаясь к уже бойцу «Долга», а потом сразу к сталкерам, - бегом сюда, пока не поймали спереди пулю, а сзади укус за мягкое место.
Спустя некоторое время, когда дым сгоревшего пороха рассеялся, щупальца для Прапора были отрезаны, все, кроме часовых, сидели у костра и пили водку. Не смотря на то, что было только начало дня, ни у кого даже мысли не возникало покидать блокпост.
- Так взрыв – это ваших рук дело? – наливая, спросил Лысый.
- Ну нужно же было встретить гостей дорогих, - как всегда в шутку ответил Олег.
- Сколько ставили растяжек?
- Ну так по обычаю русскому. Хлеб, соль и коврик с надписью «Welcome». Итого три.
Все еще несколько часов сидели и травили байки про Зону, а у Странника из головы все ни как не выходила мысль о тропе. Потом он встал и с серьезным ворожением лица, обратился к Штопору и Броне: «Все, братва, шабаш. Завтра ранний подъем».
Ровно в четыре часа, как и требовалось, будильник сверлил мозги своим противным звуком. Вся троица, по привычке, быстро начала выбираться из спальников и собирать не богатые пожитки.
- Тима, ты хоть объясни, чего мы подорвались в такую рань, - застегивая на груди рюкзак, спросил Олег.
- Братва, а от куда, по-вашему, на Свалке могли взяться кровососы? Если бы они шли из Темной долины, то там бы их положили должане. Даже, если б им повезло пройти, да еще семерым, на этом блокпосту уже знали бы и готовились. Правильно? Та же ситуация и с направлением Бара. Остается только один вариант. Это тропа в Забытый Лес. – подвел, Тим, итог.
- Забытый?.. Лес?... – с нескрываемым удивлением переспросил Броня. По сдвинутым бровям Левы, тоже было понятно, что он ошеломлен.
- Там же уже несколько лет не ступала нога человека. И, если ты прав,.. я повторю, ЕСЛИ, то арты от туда можно КАМАЗами вывозить, - продолжил Олег.
- Вот мы и должны это проверить, - подмигивая, сказал Тимоха.
Сталкеры быстро собрались. Пополнили немного запас боеприпасов и провизии. И отправились в путь.
Казалось, всё и даже сама Зона была против их похода. Сырое облачное утро усугублялось густым, непроглядным туманом. Видимость была на расстоянии вытянутой руки. Быстро идти было не возможно, потому как можно было в любой момент угодить в аномалию, даже не смотря на то, что их на Свалке не так уж и много.
Спустя два часа пути впереди послышались голоса. Броня жестом руки приказал сесть. Все без лишних мыслей послушались впередиидущего.
- Бандосы, - сказал Олег, - больше здесь некому быть. Значит мы рядом с тропой. Если она есть, конечно, - не мог не добавить, Броня, - обходя, мы потратим много времени и можем напороться на живность.
- Значит, пойдем через них, - подвел итог, Странник, - схема два один.
За несколько лет дружбы троица друзей, разработала множество схем для атаки и обороны, преследования и засады. Схема два один была предельно проста, что и делало ее безотказной. Один боец располагался по центру, а еще двое на расстоянии и под углом в сорок пять градусов к нему. Некоторые называли это ловлей на живца, но друзьям это название не нравилось. И они называли ее «Схема два один».
- Олега, ты центр. Работаем, - продолжил Тим. И все разошлись по местам.
Сигналом к началу была очередь из АК Брони. В нос ударил приятный запах пороха. В воздухе смешались звуки стрельбы и предсмертных криков людей. Бой продлился около пяти минут. Но для всех казалось, прошло больше часа. Точку поставил Штопор, выстрелом из «подствольника».
- Лева? – вопросительно окрикнул Штопора Тимоха.
- Жив, - отозвался тот.
- Олег? – Тим позвал на этот раз уже Броню. Но в ответ молчание, - Олег? Броня?
- Здесь он, - вновь ответил Штопор.
Когда Странник подбежал к друзьям, Олег лежал на коленях Левы. У него было простреляно легкое. Кровь пульсирующе вырывалась изо рта, он задыхался. Тим упал на колени и руками зажал отверстие в груди. Он понимал, что это не поможет, но не хотел в это верить.
- Прикольно. А я думал, что я бессмертный, - даже перед смертью Олег пытался шутить, - даже не узнаю, есть ли эта проклятая тропа.
- Когда сдохну, я тебе расскажу, что там,… в Лесу, - как никогда многословен был Лева.
- Спокойной вам, братцы, Зоны, - это были последние слова Олега «Брони».

Казалось, всё и даже сама Зона была против их похода. Под хмурым небом, в непроглядном тумане, двое друзей, вырывая наживую ногти, голыми руками копали могилу третьему.
- Теперь мы обязаны попасть в этот чертов лес, - зло проговорил Тим.
Крестом для могилы товарища послужили две доски, связанные ремнем. Странник произнес короткую речь. Не сговариваясь, сталкеры быстро проверили оружие и обмундирование.
Два друга, два брата из трех, молча переглянулись и не спеша ушли в туман, проклиная Зону.
- Будь ты проклята,- шептал просебя каждый из них, - будь ты проклята.
Категория: Всё интересное | Добавил: Фреон (05.04.2013)
Просмотров: 205
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP