Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона


Категории раздела
Всё интересное [558]
Читайте это будет интересно.



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » Статьи » Все реальные истории. » Всё интересное

Рассказ По мотивам S.T.A.L.K.E.R.
Рассказ По мотивам S.T.A.L.K.E.R.
«Пр-р-роклятые новички»!!! – мелькнуло в моей голове после последнего выстрела и последующего щелчка пистолета. Судя по их ошарашенным физиономиям в их головах мелькнуло, что то на счет контуженных сталкеров.
Ну да, наверное, проводник, необоснованно расстреливающий из ПМ-а кусты достоин таких мыслей. Впрочем, это для дубовых голов новичков необоснованно. Я опять посмотрел на них. Димка Пират, здоровенный детина в кожаной куртке с кевларовавыми вставками и камуфляжных потертых штанах. На поясе висит хлипкий китайский нож, которым и тушканчика-то толком не разделаешь, по соседству в потертой кобуре видавший виды АПС. В руках головорез держал «калаш».
Второй новичок, Леха Рыбаков или просто Рыбак, снаряжен не на много лучше, к шмоткам Пирата прибавьте тонкие кожаные перчатки и черную шапку и замените «Стечкин» на «Макара».
Короче новички мне попались самые обычные: дурные и дико самоуверенные. Последнее в их ехидных ухмылках не слабо так выделялось. Я криво усмехнулся и поманил пальцем подопечных.
Раздвинув ветви кустарника я увидел то, что и ожидал – труп слепой собаки с раздробленной пулями мордой. Новички к виду мозгов на кустах оказались не готовы и побелели. В их взгляде ничего похожего на превосходство больше и в помине было.
-Ну, че, охламоны,- с насмешкой сказал я,- будете дальше по Зоне как по пляжу бродить, или может наконец-то перестанете галдеть?
Новички переглянулись и согласно кивнули.
***
Пирата и Рыбака я, Максим Пастух, встретил на Кордоне, те искали проводника до Бара. Мне было по пути, поэтому и взял. И че их в Бар понесло? А Хозяин их знает! Зеленые новички, стрелять неделю назад научились, а все туда же, к Бару. Посидели бы на Кордоне, пообвыкли, нормальную снарягу раздобыли бы… куда там, ничего слушать ни хотят. Впрочем, после прохода Кордона и сами уже не рады, что ни слушали, но сами возвращаться боятся, а я ради них, понятно, не вернусь. Вообще-то я завязал с карьерой проводника года два назад, надоело новичков за ручку водить, но тут очень уж удачно, и денег срубить и дойти не скучно…. Ну да ладно, кто не спрятался, я не виноват! Пойдемте!
***
Свалка. Не люблю я это место, но что делать, перекресток Зоны, все равно любой маршрут через нее.
-Если не будем медлить, послезавтра в Баре будем,- говорю я Пирату, показывая куда-то вдаль
-Да ладно! - фыркнул Рыбак, подходя от костра, - обычно отсюда все вечером уже на КПП! Че мы так долго?
-До вечера я дошел бы без вас, - равнодушно пожал я плечами, - но не думаю, что вы согласитесь
Рыбак обиженно засопел, но спорить не стал.
-Рыба, у тебя там каша еще не горит? - осведомился Пират, хлопая по плечу друга
-Ой… - сдавленно пискнул Рыбак и побежал к костру, мы, посмеиваясь, пошли за ним.
-Нее! – радостно сказал Леха, когда мы подошли,- все в прядке, и все готово! Налетай!
Он убрал котелок с костра и снял крышку. Мы быстро, обжигаясь и дуя на ложки, прикончили кашу и начали укладываться спать. Я спать не ложился, потому что дежурил первый.
Пацаны уже уснули, когда я услышал тихое шевеление и сопение. Псы. Вот твари слепые!!! Рывком встал и дал очередь по кустам. Псы завыли от боли и злобы.
-Подъем!!! В ружье!!! – закричал я на просыпающихся и ничего не понимающих новичков, - Стреляйте по кустам, там слепые псы!!! - Новички и сами уже все поняли и открыли огонь на шевеление.
-Кажись, все… - неуверенно прошептал Пират в наступившей после двух минут огня тишине, однако магазин поменять не забыл, молодец. Все-таки быстро приобретается опыт в таких ситуациях!
- Фонарь включи, и пошли,- шепнул в ответ я, показывая на кусты, - Рыбак, прикрой…
Ничего неожиданного мы в кустах не нашли. Особей десять, все дохлые… Когда мы вернулись, Рыбак настороженно смотрел по сторонам и держал палец на спуске. Увидев нас, он успокоился и улыбнулся.
-Ну, мужики, с почином! – улыбнулся я в ответ.
***
Остаток ночи провели спокойно. Утром меня разбудил Пират, и мы с ним на пару распихали Рыбака. Через десять минут мы снова были в пути.
Новички держались бодро, но забывали посматривать по сторонам, ну это ошибка простительна только за Зоной, внутри если не оглядываться и не держать палец на спуске, долго не побегаешь. Впрочем, по свалке и так не побегаешь. Груды радиоактивного мусора под ногами как-то не располагают к спринтам. Только если за тобой не гонится псевдоплоть. Здоровенная. Голодная. Короче, такая, какая сейчас выскочила из-за кустов.
М-да… вот уж не думал, что люди могут так бегать… Да еще с препятствиями. Вообще, очень трудно не заметить, что у зверушки вся морда в крови. Сложнее заметить, что она буквально напичкана дробью. Тварь хромала, давала знать полуоторванная лапа. Короче, плоть явно встретила сталкеров с обрезами.
Меня она не заметила, видимо особо не оглядывалась, и понеслась сразу за драпающими людьми. Я не торопясь поменял патроны в обойме на разрывные, и отплатил ей за такую невнимательность очередью вдоль хребта. Патроны достигли цели и взорвались в плоти. Мутант проскочил еще метр по инерции, и рухнул под ногами моих подопечных. У них явно был финиш в виде остова КАМАЗа.
-Ну что, «овечки», будите слушать Пастуха? – спросил я.
«Овечки» проблеяли, что-то извиняющееся и демонстративно… сняли «калаши» с предохранителя…
-Идиоты!!! Кто во время ходки ставит стволы на предохранитель?! – я начал тихо и очень разборчиво учит этих… новичков уму, те окончательно потухли и следующие полчаса экзекуции молчали, только по сторонам оглядывались.
***
-Внимание, сталкеры!!! Приближается Выброс, через полчаса накроет, прячьтесь, мужики!
Это сообщение Бармена по радио, заставило половину Зоны нестись к ближайшим домам и землянкам, а у второй половины отбило желание вылезать из этих самых землянок. Нас оно застало на привале, в подвале старого дома, мы только собирались выходить.
-Ну все. До вечера точно не добраться, - проворчал Пират скидывая только что одетый на плечи рюкзак.
-Да мы и не надеялись, - пожал плечами Рыбак, хитро глядя на меня, - Пастух нас еще нас жизни не научил!
-Ага, достал я вас своими поучениями? – иронично спросил я,
-Еще бы! – широко улыбнулся Леха, - жизни от тебя никакой!
В этот момент в подвал ввалился потрепанный Зоной сталкер, увидел нас, растерялся, но сразу поздоровался:
-Мир вам, сталкеры, я Андрей Пас, свободный, - протянул руку сталкер,
-Мир, я Пастух, это Рыбак, а это Пират, свободные, - пожимая руку, представил компанию я, сталкеры пожали друг другу руки. Пас сел, незаметно поставив «Гром» на предохранитель, я на недоверие обижаться не стал, а сам так же незаметно повторил его жест.
Через полчаса начался обещанный Выброс, к этому времени мы успели поладить с вновь прибывшим. Тот двигал с нами по пути, поэтому решили идти вместе.
-Слушай Андрюх, а почему Пас? Игрок что ли? – спросил Леха,
-Да нет, Пасечник, - не много смущенно признался сталкер,
-Ни фига себе, - заржал Пират, - не Зона, а хутор какой то! Один Пастух, другой Пасечник!
-А ну, не оскорбляй частное хозяйство! – прикрикнул я на него, - а почему пасечник?
-Это еще до Зоны, у меня в деревне пасека была, прям во дворе, вот и прозвали, не очень-то замысловато, - пожал плечами Пасечник, расстегивая рюкзак и доставая консервы. Сталкеры набитыми ртами что-то обсуждали, а я пялился в КПК, просматривая новостные сводки.
Через двадцать минут после выброса мы выбирались из убежища, среди комнаты в доме нашли еще свежий труп сталкера.
-Свободовец… - пробормотал Пират, и наклонился к трупу, явно намереваясь его обобрать
-Стоять, боец! – приказал я, - я не понял, ты сталкер или мародер? Может тебя сразу шлепнуть, чтобы потом ты в бандосы не пошел? – я красноречиво опустил предохранитель
-Эй, Пастух, да ты че? – струхнул Пират, - ему-то уже без надобности! А нам пригодится!
-Куда пригодиться-то? Патронов хватает, жратвы до Бара хватит, с запасом брали! Наличные никто с собой не носит! КПК слетел! Контейнеров с артами нет, кроме жратвы и пушки, которые, кстати, только после выброса, ничего нет!
-Нда… - Пират, кажется, даже смутился, и отошел от тела.
Мы направились к выходу, Пират шел впереди и перед самым выходом его окликнул Пасечник:
-Стоять! Там, кажется, воронка родилась, - он кинул в дверь болт, и тот активировал аномалию.
-Ого! А я и не заметил, - тупо смотрел на нас Пират, чуть не отправившийся к праотцам,- и что нам теперь делать? Как выйти?
-Через окно, - пожал плечами Рыбак, и полез первый, предварительно проверив выход на аномалии, все последовали его примеру. Как только все вышли из дома, сразу взяли направление на Бар.
***
Конечно, есть моменты, когда особо не до принципов, например, когда вторые сутки от стаи псов без патронов и корки хлеба драпаешь, но вот в такой относительно безопасные моменты я все таки принципиален. Есть что-то подлое в мародерстве, особенно если лезешь по карманам без сильной надобности, Зона такого не любит…
Странные люди сталкеры приходя за периметр абсолютными атеистами, не признающих ни Бога, ни черта, плюющих на все суеверия. Через некоторое время Зона их перевоспитывают, заставляет подмечать любую мелочь жизни. Есть сталкеры, которых ни за какие арты не вытащишь в Зону пятницу 13 числа…. А то, что любой сталкер считает Зону живой можно и не говорить…
Сам я пришел человеком, внешне призирающим суеверия, но в душе все-таки остерегающегося перечить народной мудрости. Впрочем, через некоторое время я бросил лицемерить, остерегался, но без фанатизма.
Верная примета: свежий отпечаток лапы снорка, она ясно указывает, что пора брать ноги в руки и быстренько сваливать.
Но я ж для новичков царь и бог! Никакой снорк мне не страшен! Нельзя терять авторитет, из-за какой-то скотины в противогазе. Плевком убью…. Не обделаться бы только! Дернул затвор, парни, молодцы, без вопросов повторили операцию и стали оглядываться по сторонам, хоть ничего и не поняли. Я присел и осмотрел след, да, судя по всему снорк, следующий след на расстоянии прыжка, которым они передвигаются. Свежий след… Вряд ли далеко убижал. Тьфу, гад…
Не подумайте, если был бы один я бы не стал остерегаться одинокого снорка, шел бы дальше в прежнем режиме, ну разве только внимание повысил бы, да и то ненамного. Все-таки снорки не умеют бесшумно передвигаться, вечно хрипят и сопят, выдавая себя. Всегда успею приготовиться к бою, но вот только новички не смогут. Их он порвет и не заметит. Дальше мы продвигались медленнее и осторожнее. Я напряженно прислушивался, но снорка не слышно. Минут через двадцать мы расслабились.
Вон вдали уже видна застава Долга.
-Почти на месте, - бодро сообщил я новичка.
-Ну, наконец-то! – радостно улыбнулся Пират, - поскорее бы уже в Баре оказаться, а то я уже сомневаюсь в выбранной профессии!!!
Я хмыкнул, а что, бывают дни, когда я тоже сомневаюсь, например, когда старая землянка после Выброса оказалась в кольце аномалий… Ух как я жалел что я не где нибудь в офисе перед компом с чашкой кофе, а тут, дергаюсь под серенады псов и треск аномалий!
Но это все лирика, что было то прошло, а сейчас я с новичками уже на КПП базы Долга и через пять минут зайду в бар, получу гонорар проводника, попрощаюсь с ребятами и пойду искать сержанта Аксенова, у меня с ним свои дела…
Категория: Всё интересное | Добавил: LENA (17.07.2011)
Просмотров: 207
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP