Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона


Категории раздела
Всё интересное [558]
Читайте это будет интересно.



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » Статьи » Все реальные истории. » Всё интересное

Сталкер в тумане. Автор - Гиль Виталий
Автор - Гиль Виталий
Сталкер в тумане


Пулемёт внезапно замолчал, и вокруг воцарилась гнетущая тишина. Только невнятные, едва различимые звуки, продолжали доноситься с места недавнего боя. Незнакомые и потому пугающие – они не предвещали ничего хорошего. Однако, постепенно и это странное шуршание стихло, оставив в душе нехорошее чувство. Теперь можно было встать с грязного пола и осмотреться. Сталкер медленно приподнялся и осторожно, чтобы не привлечь чьего-нибудь внимания, выглянул в оконный проём. Внизу, там где совсем недавно так неожиданно появился патрульный БТР, лежали несколько автоматов и чьи-то останки. Точнее, остатки. Так, небольшая кучка ещё недавно живой плоти возвышалась среди множества гильз и тёмных пятен крови. Надо было выбираться из зоны. На поиски пропавшего патруля скоро отправят военных сталкеров, встречаться с которыми совсем не хотелось – на сегодня приключений уже было достаточно. Выход из здания был только один – на улицу, где совсем недавно кто-то (или что-то) сожрало шесть, а может и больше, хорошо вооружённых солдат. Чёрный ход был недосягаем из-за огромной лужи студня, скопившейся в тёмном пространстве подсобки. Перспектива шагать среди трупов была не из приятных, но и сидеть в полуразрушенном магазине промтоваров тоже было неразумно. Наверное, военные уже идут по следам пропавшей группы, в запасе от силы минут 20. Далеко от основных сил патрули не заезжают.

Осторожно спустившись по бетонной лестнице без перил на первый этаж, стараясь не наступать на осколки давным-давно разбитых стёкол, сталкер присел возле кучи хлама и прислушался. Вдалеке шумели деревья, ветер негромко завывал среди почерневших стен брошенного города. Сталкер пригляделся к замершему посреди улицы БТРу, который стоял, направив дуло ПКТ в землю. Если бы там оставались живые, они уже давно как-нибудь проявили бы себя, так что, собрав остатки воли в кулак, сталкер поднялся и медленно пошёл к БТРу. За несколько шагов до ржавого корпуса замершей в каком-то недоумении машины, послышался треск рации, доносившийся из открытого десантного люка. Сталкер заглянул внутрь и остановился, дав глазам привыкнуть к полумраку.

Не то чтобы он был трусом, но, когда в двух шагах от тебя поедают отряд военных… Хорошо ещё, что он успел забежать в дом, услышав шум двигателя, а-то пристрелили бы его как слепого пса или (что ещё хуже) сожрали. А ведь так хорошо начинался день! Целый рюкзак добычи набрал, и не какой-нибудь хлам, а достаточно редкие экспонаты, за которые можно получить неплохой куш. Не обманул торговец, говоря, что в развалинах библиотеки есть чем поживиться. И откуда он всё знает про зону? Словно он сам оставил все эти подарки до лучших времён, а теперь решил забрать припрятанные сокровища. Старый пират. Ему только крюк к обрубку руки приделать.

Прояснились очертания десантного отделения, теперь, забравшись внутрь, можно было разглядеть обстановку и среди прочего - танкистский шлем и видавшую виды радиостанцию, которая передавала хриплое гавканье переговоров военных. Уже ищут. При осмотре внутренностей БТРа, на полу обнаружились ещё чьи-то внутренности и деревянный ящик, с парой гранат внутри. Убедившись, что кроме гранат больше поживиться нечем, сталкер выбрался наружу и замер в нерешительности. Автоматы, лежавшие на месте недавнего сражения, были лакомым куском, но с ними могли возникнуть проблемы. Если поймают с таким автоматом, и узнают, что он из военного арсенала, неприятностей не избежать. Прикинув все «за» и «против», сталкер поднял один из них и, заменив магазин, решительно направился прочь от этого жуткого места, неприятный запах которого ещё долго преследовал его, не давая забыть страшную картину.

Выйдя за пределы городского массива, сталкер сверился со старой потрёпанной картой, на которой однорукий торговец отметил ему ловушки. Впереди не было ничего серьёзного, но бдительность в зоне терять тоже не следовало. Пройдя метров двести вдоль заросших железнодорожных путей, сталкер ощутил впереди какое-то подозрительное спокойствие. Деревья стояли как на картинке, застыв неестественном положении. Постепенно картинка стала расплываться, и окружающий мир погрузился в дымку. В этот момент со всех сторон послышался этот жуткий, вызывающий дрожь, звук. Он приближался со всех сторон и проникал в мозг подобно зубной боли, сковывая тело и вызывая безумный страх. Сталкер передёрнул затвор автомата и, пошатываясь, стал пятиться, а потом, споткнувшись о прогнившую шпалу, побежал прочь, не разбирая дороги, прочь от этого звука… Звука, означавшего приближение чего-то ужасного, доселе неизведанного и вызывающего первобытный страх. Сталкер, рискуя в любой момент угодить в какую-нибудь ловушку, бежал сквозь чернобыльские заросли, которые, словно живые существа, хватали его своими корявыми ветками, били по лицу и всячески пытались удержать. Но сталкер, уподобившись мамонту, пёр напролом, гонимый страхом смерти и, в конце концов, выбежал на поляну, поросшую яркими жёлтыми цветами, где остановился чтобы перевести дыхание. Звук, казалось, утих, но окружающий мир оставался неясным из-за дымки. Осмотревшись, сталкер разглядел на другом конце поляны смутные очертания, похожие на людей, одетых во что-то светлое, яркое. Постепенно видение становилось более чётким, и вот уже лес на другом конце поляны, погружённый в дымку, стал совсем пропадать, превращаясь в сплошную стену. Фигуры стали более различимыми, теперь они напоминали врачей, во время операции колдующих над чьим-то телом. Повернувшись, чтобы убежать с этой иллюзорной поляны, сталкер наткнулся на невидимое препятствие, словно белый туман, окутавший всё вокруг, стал твёрдым как стена. Дышать уже было трудно и, хватая ртом сгустки воздуха, сталкер в безумном припадке страха начал палить из автомата во все стороны – в силуэты призраков-врачей, в пустоту застывшего тумана, а потом побежал, издавая дикий крик, на единственного врага, которого можно было поразить – на людей в светлых одеждах. Их фигуры становились всё более ясными, они стояли у такого же как они светлого пульта со множеством ярких точек и не обращали на сталкера никакого внимания. Внезапно, нестерпимая боль пронзила его тело, в один миг подчинив себе каждую клеточку организма. Крик, вырвавшийся из груди, сменился булькающим хрипом и стих, разнесясь эхом по округе.
Категория: Всё интересное | Добавил: Фреон (01.04.2013)
Просмотров: 239
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP