Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона


Категории раздела
Всё интересное [557]
Читайте это будет интересно.



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » Статьи » Все реальные истории. » Всё интересное

Трудный хабар. Автор - STED

В забегаловке у Бармена как всегда в вечернее время суток было людно. Сталкеры выпивали и закусывали, делясь последними новостями и просто разговаривая на отвлечённые темы. За одним из столиков было особенно тесно - там собралось человек восемь, которые окружили парня лет двадцатипяти с перевязанной головой. Он что-то рассказывал своим собеседникам и открытый весёлый взгляд его глаз не вызывал сомнений в достоверности его рассказа.
Рассказчика звали Ветер из-за бесконечных рейдов в разные концы Зоны и за молниеносную реакцию, которая не раз выручала и его самого и многих других сталкеров, ходивших вместе с ним добывать хабар. Но здесь его уважали не за рефлексы, а за каменную надёжность и стойкость в экстремальных ситуациях. Все знали, что если Ветер берёт себе кого-то в попутчики, то он ни при каких обстоятельствах не бросит товарища напроизвол судьбы. Он будет с ним до конца, каким бы печальным он ни оказался.
- Так ты объяснишь, наконец, что с твоей головой? Мозги простудил, что ли? - Улыбаясь, спросил огромный как ростом, так и шириной плеч сталкер по кличке Палач. Двухсотграммовый стакан с водкой, утопая в его руке, казался пятидесятиграммовой рюмочкой. О нём ходили самые невероятные слухи, будто бы он голыми руками задушил двух кровососов. Правда это или нет - мало кто знал, но почти все склонялись к первому варианту.
- Я скоро подойду к этому месту в моём рассказе. Имей терпение. Так на чём я остановился? - Поинтересовался Ветер у присутствующих.
- На жестокой схватке с тараканами - мутантами. Соотношение сил: один к трём. - Опять подшутил над товарищем Палач.
Подождав пока утихнет весёлый смех, Ветер продолжал+

"+Когда вторая по счёту собака вцепилась в мою левую руку, а третья в это время терзала мою ногу - я немного растерялся. Бороться с тремя псами-мутантами с помощью разряженного пистолета есть сомнительное удовольствие. Пришлось неистово орудовать рукоятью бесполезного оружия в надежде, что голова одной из рычащих тварей треснет быстрее, чем она.
Многие знакомые сталкеры отговаривали меня от экспедиции на Росток, ссылаясь на возросшую аномальную и животную активность, и на обосновавшихся там бандитов. Но, не вняв их советам, я отправился в дорогу, имея на то весомую причину. Накануне я проиграл в Арене определённую сумму и пообещал отдать её через два дня. Моё слово никогда не было пустым звуком, поэтому пришлось отправляться к ближайшему тайнику, оставленному на чёрный день в прошлую ходку из-за преследовавших меня бандитов. Тогда нужно было, что называется "делать ноги", ну а налегке это сделать намного проще.
И сейчас мне опять не повезло. Я продвинулся в глубь Ростока примерно на километр, соблюдая дистанцию возле аномалий и стараясь не идти по открытой местности. Было тихо, но тишина, казалось, таила в себе опасность. Я это чувствовал шестым чувством, которое появляется у некоторых сталкеров со стажем, здорово им помогая выживать в Зоне.
Внезапно появившийся кровосос схватился за мой АКМ, не позволяя им воспользоваться и протянул свои щупальца к моей шее. Оттолкнув его и оставив у него в руках своё оружие, я выхватил Глок и, прицелившись между бессмысленных глаз этой твари, выстрелил несколько раз. Отлетевший мутант рухнул в какой-то проём, забрав с собой мой АКМ. Я подбежал к месту падения, но в этой дыре было так темно, что даже не помог прибор ночного видения. После падения этого урода из проёма не доносилось ни звука, но затем послышались какие-то шорохи и чьё-то хриплое дыхание. Желание вернуть своё оружие у меня моментально улетучилось - неизвестно, сколько их там, а с пистолетом много не навоюешь. Стараясь быстрее покинуть это место, я двинулся дальше, перезарядив Глок и добавив в левую руку ПМ с глушителем. Петляя среди заброшенных складов, я и наткнулся на стаю+
Каким-то чудом удалось оглушить одну тварь, но вторая, не поддавшись моим "уговорам", так и осталась висеть мёртвым грузом на моей левой руке. Собравшись с силами, я как следует влепил между глаз упёртой собаке.
Как ни странно - это принесло результат. Псина оторвалась от моей руки, забрав с собой кусок защитного комбинезона. Вместе с собакой скользкий от крови мутантов пистолет выскользнул у меня из руки и третья тварь, прыгнув, сбила меня с ног. Падая, я успел сгруппироваться, откатился в сторону, выхватил нож и рывком поднялся на ноги. Я был готов к следующей атаке бешеных мутантов, которая последовала незамедлительно.
Собаке, которая прыгнула первой, не повезло - я ей сильно рассёк шею и, немного сместившись, выставил вперёд левый локоть, тем самым прикрыв горло. Как я и ожидал, вторая псина, прыгнув, вцепилась именно в него. Поддавшись вперёд, я навалился на неё своим весом и, прижав к земле, стал наносить колющие удары этой гниде. Четырёх ей вполне хватило.
С трудом приподнявшись, я подполз поближе к третьему мутанту, уже подающему признаки жизни и прикончил его, изо всех сил воткнув нож в основание черепа. Он был последним. Седьмым.
Времени на отдых не было - со следующим мутантом я мог не справиться. Я встал и, не оглядываясь на мёртвых собак за моей спиной, насколько мог быстро направился к тайнику, благо до него оставалось метров пятьдесят. Где-то неподалёку уже хрипели новые звери, но я уже был на месте и, засунув руку между досками, вытащил завёрнутый в тряпку Абакан.
Вставив рожок и передёрнув затвор, я вернул себе уверенность в благополучном исходе моего предприятия.
Привалившись к глухой бетонной стене, исписанной разными "добрыми" пожеланиями, я осмотрелся. Напротив находились две железнодорожные ветки, обрывавшиеся прямо у моих ног. Слева были хмурые полуразрушенные бараки с забитыми окнами. Справа высились склады с наглухо закрытыми дверьми. Железнодорожные ветки уходили вдаль, петляя и изгибаясь, и вдалеке терялись за другими строениями.
Мне вроде бы ничего не угрожало, поэтому можно было заняться своими ранами.
Закончив нехитрую процедуру, я забрал свой запрятанный хабар и, стараясь двигаться максимально быстро, двинулся в обратный путь, мысленно проклиная всех собак и кровососов Зоны.
Проходя мимо злополучной дыры, я удвоил внимание, но ничего не произошло. Перебираясь через развалины какого-то здания, я, сделав ставку на скорость, забыл об осторожности. Услышав звук выстрела, я упал на землю, но сделал это недостаточно быстро. От резкого удара в голову всё поплыло перед глазами. Я ощупал голову рукой и ощутил пальцами что-то липкое. Кровь. Сегодня точно не мой день.
Силы начали оставлять меня. Я пополз, стараясь не подставиться под свистящие пули. Недоношенная уголовная шпана не давала поднять головы, не говоря уже о том, чтобы воспользоваться автоматом. Я медленно полз, стараясь найти укрытие.
Кровь начала заливать глаза, когда я заполз за груду кирпичных обломков и перевёл дух. Чувствуя что теряю сознание, я прибегнул к помощи стимулятора. Чёрная такая таблеточка - подарок учёных с Янтаря - взбодрила тело и вернула ясность мыслям.
Определив с помощью небольшого зеркальца местоположение стрелков, я вскочил и, петляя, побежал в нужную мне сторону. Мне удалось пробежать метров сто, прежде чем меткий выстрел сбил меня с ног. Защитный костюм выдержал - расстояние было слишком большое. Поднявшись, я, спотыкаясь, побежал дальше. Бодрящее действие таблетки заканчивалось и ,слабея с каждой секундой от потери крови, я начал терять сознание. Последнее, что помню - какие-то голоса, потом меня куда-то тащат, а затем я вырубился окончательно. Как оказалось потом, меня подобрал патруль с КПП Ростока."
- Интересно ты проводишь свободное время, - заметил Палач. Тебе не кажется, что этот рейд не стоило совершать?
- Нехорошее предчувствие было, но всё то, что делает Зона - всё к лучшему. Впредь буду более осмотрителен.
- Хорошо, что ты учишься на ошибках. Плохо, что на собственных. Тост: пусть все промахи, что мы совершим в будущем или совершили в прошлом пойдут нам на пользу, но не во вред. За её величество Удачу!
- За Зону!
- За лёгкий хабар!
Зазвенели стаканы и сталкеры дружно выпили сто грамм лекарства от радиации.
Категория: Всё интересное | Добавил: Фреон (01.04.2013)
Просмотров: 222
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP