Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона


Категории раздела
Всё интересное [558]
Читайте это будет интересно.



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » Статьи » Все реальные истории. » Всё интересное

Вадим Востров, 25 октября 2013, 09:58
Вадим Востров, 25 октября 2013, 09:58
генеральный директор ТВК

В начале нулевых, когда бизнес-тренинги только входили в моду, я с большим интересом слушал в Красноярске лекцию Владимира Тарасова, основателя Таллинской школы менеджмента. Если вы столкнулись с неожиданностью, говорил тогда Тарасов, это означает, что у вас была неадекватная картина мира. Чем больший для вас сюрприз – тем более вы не в адеквате. Эта незамысловатая, но мудрая мысль помогла тогда многим из нас (начинающим бизнесменам). Помогла в том смысле, что не надо обвинять другого, если что-то идёт не так, достаточно посмотреть в зеркало.

Я не знаю, смотрит ли наша российская власть в зеркало, что там видит и какие выводы делает, но неожиданностей для неё с каждым годом всё больше. Что общего между событиями на Болотной в декабре-2011, беспорядками на Манежке в декабре-2010 , 27 % Навального на выборах мэра Москвы и последними волнениями в Бирюлёве? Полная их неожиданность для власти. Такое впечатление, что она с большим удивлением смотрит на свой народ, вздрагивает и спрашивает – кто здесь?

А между тем, большинство граждан страны происходящее в Бирюлёве совершенно не удивило. Собственно, чему тут удивляться? Тому, что окраины российских городов превращаются в гетто? Что полиция и ФМС наживаются на мигрантах, берут взятки? Что рынки контролируются этническими группировками? Что преступления плохо раскрываются? Где здесь новости? Это настолько банальные факты, о них даже писать лень. Рано или поздно количество переходит в качество. Поэтому Бирюлёво не могло не случиться.
Здесь уместно вспомнить Манежку и то, что к ней привело. Многие отмечают идентичность развития событий, меняются только фамилии убитых и районы города. Убийство (тогда Свиридова, сейчас Щербакова) – бездействие полиции – мирный протест – отсутствие реакции местной власти – беспорядки. Что изменилось за три года? Что было предпринято государством, чтобы эти события не повторились? Ничего. Не просто ничего, а вообще ничего. Вот это действительно удивляет и даже поражает (а мы же помним уроки Тарасова, раз удивляет – значит, у меня неправильная картина мира, и я ожидаю от власти чего-то невозможного).

На самом деле, от государства уже давно не следует ничего ожидать. Общество - это сложный механизм, работающий примерно по одним и тем же законам в разных странах. Если людям не нравится количество приезжих – они голосуют за националистов. Националисты попадают в парламент и начинают требовать от правительства ужесточения миграционного законодательства. Независимые СМИ делают расследования про условные овощебазы и тех, кто их «крышует » . В результате, власть реагирует и принимает решения. В нашей реальности этот механизм выглядит так: подконтрольный клоун Жириновский пишет на баннерах «Мы за бедных, мы за русских», другой подконтрольный клоун Аркадий Мамонтов делает «острую» программу на разрешённую тему, чиновник администрации президента пишет докладную записку о выполненной работе. А спустя пару месяцев происходит Бирюлёво.
По опросам общественного мнения, больше 80% россиян выступают за введение визового режима с республиками Средней Азии и Закавказья. Вот уже много лет деятели из Федеральной миграционной службы рассказывают, как это трудно сделать технически. Власти рассказывают про дружбу народов. Либералы говорят об опасностях фашизма, что «нет плохих национальностей, а есть плохие люди». Всё это пережевывается в одних и тех же выражениях долгие годы. За это время можно было уже ввести визовый режим, разработать миграционную политику и хотя бы примерно подсчитать, сколько нелегалов в России – 5 миллионов или 25? Ещё можно было уволить главу ФМС, провести тотальную чистку в правоохранительной системе, да мало ли чего полезного можно было сделать. Стоп. С кем это я сейчас разговариваю? Ведь всё уже нормально – овощебазу в Бирюлёво закрыли, местного начальника УВД уволили. Вы читали последнее интервью главы администрации президента Сергея Иванова? Он сказал, что рекордно низкая явка на выборах 8 сентября означает, что народ всё устраивает. Через две недели после интервью случилось Бирюлёво.

Кстати в октябре в Красноярск опять приезжал Владимир Тарасов. Рассказывал о неожиданностях и неадекватной картине мира.

Читать полностью на: -krasnoyarsk.dkvartal.ru/blogs/post/biryulevo-udivilo-tolko-vlast#ixzz2j0D8hItH
Категория: Всё интересное | Добавил: LENA_D (28.10.2013)
Просмотров: 140
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP