Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона


Категории раздела
Всё интересное [557]
Читайте это будет интересно.



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » Статьи » Все реальные истории. » Всё интересное

ЖИЗНЬ ПО ТУ СТОРОНУ))))
Жизнь в застывших во времени городах

26 апреля 1986 года взорвался реактор №4 на Чернобыльской АЭС на территории нынешней Украины. Крупнейшая гражданская ядерная катастрофа в истории привела к массовой эвакуации и долгосрочным последствиям для здоровья, сельского хозяйства и экономического кризиса. Близлежащий город Припять был заброшен, а 35-километровая «запретная зона» радиационного загрязнения стала опасной для проживания. Здесь собраны архивные фотографии катастрофы, а также новые фото этой области.



Граффити украшает стену в городе-призраке Припять возле четвертого реактора (на фоне) на бывшей Чернобыльской АЭС - место самой страшной ядерной катастрофы в мире.



Два-три дня после взрыва на Чернобыльской АЭС (Чернобыль, Украина, апреле 1986 год). В передней части дымохода уничтожен 4-й реактор.



Вертолет распрыскивает обеззараживание в области вокруг Чернобыльской атомной электростанции 13 июня 1986 года.



Инженер, работающий на Чернобыльской АЭС, проверяется врачами санатория «Лесная поляна» 15 мая 1986 года через несколько дней после взрыва реактора № 4.



Люди проводят митинг в знак протеста против украинской инициативы сократить социальные льготы для «ликвидаторов», спасателей, которые боролись с огнем на Чернобыльской АЭС, рядом со штаб-квартирой правительства в Киеве 16 марта 2011 года.



Колесо обозрения заброшено в покинутом городе Припять, в трех километрах от Чернобыльской АЭС.


Противогаз и детские игрушки покрылись пылью в детском саду в городе-призраке Припять


Беспорядочные кровати в детском саду в городе-призраке Припять.



Мужчина посетил свой разрушенный дом в 30-километровой зоне отчуждения от Чернобыльского ядерного реактора в заброшенной деревне Ломуш (Беларусь, 18 марта 2011 год).



72-летняя Наталья Макеенко (слева) обнимает 82-летнюю Галину Щуку в заброшенной деревне Савичи, рядом с 30-километровой зоной отчуждения от Чернобыльского атомного реактора.



Сельские жители упоминают 76-летнюю Марию Борисенко на кладбище в 30-километровой зоне отчуждения от Чернобыльской АЭС в заброшенной деревне Ломуш (18 марта 2011 год). Борисенко было эвакуировано много лет назад после аварии на Чернобыльской АЭС, но после смерти ее тело было перевезено назад на родину.



74-летняя бывшая медсестра родилась и выросла в ныне заброшенном городе-призраке Редковка (Украина). Сейчас она получает как пенсионер 1000 гривен ($ 125) и не получает дополнительную поддержку от правительства, несмотря на проживание в радиоактивной зоне.



Женщина сажает лук и редиску на поле в городе-призраке Редковка (Украина). После аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году жители просили ее не есть выращенную пищу из-за риска излучения.



Женщина стоит рядом с мужем и разговаривает с дочерью по телефону. После аварии на Чернобыльской АЭС их дочь была госпитализирована и лечила щитовидную железу. Около 7 миллионов человек с бывших советских республик Беларуси, России и Украины пострадали от радиации, имели заболевания, в том числе болезни щитовидной железы и проблемы с кровообращением.



Женщина спит рядом с мужем Михаилом в их доме. Они познакомились в деревне-призраке Редковка 50 лет назад.



Жительница белорусской деревни толкает тележку в селе Тульговичи, около 30-километровой зоны отчуждения от Чернобыльской АЭС (22 февраля 2011 год). Сегодня регион белорусской границы, из которого местные жители были эвакуированы в 1986 году, - изобилующий дикой природой, но практически лишен людьми, его магазины и дома быстро исчезают под клубком листвы. Деревня Тульговичи, которая когда-то имела 1000 жителей, все еще является родиной нескольких пенсионеров, которые упорно сопротивляются переезду.



Орнитолог Игорь Чижебский держит только что вылупившихся цыплят на лесистом холме над прудом Чернобыля. Его исследование заключается в сравнении рождения и выживаемости птиц, которые вылупились в радиоактивных участках и в менее загрязненных районах в пределах зоны. Обследования птиц, насекомых и пауков Игоря и его коллег показывают, что многие виды или отсутствуют или существуют в очень небольшом количестве в чернобыльском регионе. Уменьшение популяции птиц может быть вызвано из-за излучения или связано с уменьшением источников пищи, таких как насекомые.



Поздно в долгую зимнюю ночь, Нина Дубровская и ее подруга Лена Приенко идут пешком в свою деревню Сукачи из соседнего города Иванкив, больше 3 км. Две женщины, обе разведенные, пошли по барам в г. Иванкив в поисках компании, но все 4 бара, которые они посетили, оказались почти пустыми. «Когда денег становится меньше, люди просто напиваются дома», говорит Дубровская. Сукачи – деревня с население 1200 человек. Половина людей из Сукачи - эвакуированные чернобыльцы, которые переехали сюда из заброшенной деревни Ладижичи.



Город Славутич, Украина. Траурный зал в городском музее посвящен аварии на Чернобыльской АЭС, с фотографиями мужчин и женщин, которые умерли сразу после взрыва. Бывший работник завода Чернобыльской АЭС Сергей Касянчук теперь управляет Чернобыльским информационный центром музея, так как его здоровье не позволяет находиться в Чернобыльской зоне отчуждения. Более половины семей в Славутиче имеют близких, которые до сих пор работают на заводе, и каждый из них знает коллег, которые заболели или умерли вследствие Чернобыльской катастрофы.



Счетчик Гейгера показывает уровень радиации в воздухе около 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС.



Радиоактивно загрязненный транспорт возле Чернобыльской атомной электростанции (10 ноября 2000 год). 1350 советских военных вертолетов, автобусов, бульдозеров, автоцистерн, перевозчиков, пожарных машин и машин скорой помощи были использованы при борьбе с ядерной аварией. Все они были облученные во время операции по очистке.



Работники Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, одетые в маски, сажают деревья на зараженной земле возле заброшенной деревни Богуши (Беларусия), чтобы образовать натуральный ветролом и остановить радиоактивные частицы. Одна пятая часть сельскохозяйственных земель страны была загрязнена следующими взрывами на ядерном реакторе, и около 70% осадков выпало в Беларуси.



Школьники носили противогазы во время обучающих уроков ядерной безопасности в Рудо, вблизи изолированной зоны вокруг Чернобыльской атомной электростанции
Категория: Всё интересное | Добавил: Фреон (03.10.2013)
Просмотров: 292 | Теги: Чернобыль
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP