Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона


Категории раздела
Всё интересное [558]
Читайте это будет интересно.



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » Статьи » Все реальные истории. » Всё интересное

Жизнь со Смертью. (фантастическая притча)
Грузовик несся с сумасшедшей скоростью, вроде как мчал не по центру города, а по бескрайним просторам африканского ралли. Люди разбегались в стороны, как испуганные насекомые. Вечернюю прохладу сентября разрывал воющий рев мотора.
Вот грузовик резко вильнул налево, с грохотом задев кузовом табачный ларек. Зазвенели стекла, посыпались пачки сигарет, отлетела в сторону дверь, испуганная продавщица истошно заверещала из разбитого окна. Грузовик вильнул еще раз, разметав мусорные баки, из-за которых врассыпную бросились бездомные ребятишки.
Я был в двух метрах от происходящего безобразия, и видел, как один белобрысый мальчуган, поскользнувшись на отбросах, растянулся на асфальте, прямо перед колесами машины. Гибель была неминуема.
Мои мышцы рефлекторно рванулись во всю свою силу. Не зря я 20 лет бегал спринтером. Схватив мальчишку за шкирку, я отшвырнул его на тротуар, а сам покатился по дороге от удара переднего колеса грузовика. Удар не был сильным и прошел вскользь, но его хватило, что бы я вкатился в стоявший на обочине стенд с рекламной продукцией какой-то пивной компании. Грузовик промчался по улице и скрылся за поворотом. В голове мелькнула мысль, что я хорошо отделался, и в то же мгновение, я получил чем-то жестким и тяжелым по голове. Это упала бутылка с рекламного стенда. На несколько секунд в голове помутилось, и я ослеп, схватившись руками за голову.
Кто-то тормошил меня за плечо.
- Эй, парень, ты жив?
- Да жив, жив – ответил я и сел на бордюр, тряхнул головой, вроде все в порядке, и открыл глаза.
Вот тогда я и увидел её. Она стояла прямо, напротив, на другой стороне дороги, и выглядела абсолютно растерянной. Её руки, прижатые к груди, нервно теребили край белоснежного широкого плаща. Иссиня черные волосы развевались от ветра, а бездонные ярко синие глаза пристально, не мигая, смотрели на меня. Никогда я не видел девушки прекраснее. Я поднялся, и, потирая огромную шишку на голове, поспешил через дорогу.
- Девушка, с Вами все в порядке? Девушка!!!
Она подняла на меня свой взгляд, в котором читалось полное недоумение, и прошептала:
- Как же так? Этого не может быть.
- Чего не может быть? Вы в порядке?
Но девушка не прореагировала на мои слова. Она уставилась на меня своим не мигающим взглядом, и повторяла, едва шевеля губами:
- Этого не может быть, Этого не может быть. Этого не может быть.
- Это, наверное, шок – сказала, стоящая рядом женщина с авоськами. Посадите её на лавочку.
- И то - правда!
Я аккуратно взял девушку за руку и усадил на лавочку неподалёку. Она не сопротивлялась, только смотрела на меня широко открытыми глазами. Что же мне с ней делать? Я присел рядышком. Сердобольная бабулька из киоска мороженного дала мне пакетик со льдом, и я приложил его к своей пострадавшей голове. Сразу стало легче. Но голова, судя по всему, будет ещё долго болеть. Так мы и сидели на лавочке: юная прекрасная незнакомка в белом плаще с отсутствующим взглядом и я с пакетиком льда на ушибленной голове.
Вскоре приехала милиция для выяснения обстоятельств дела, и на улице сразу стало безлюдно. Никому не хотелось быть записанным в свидетели, и просиживать множество часов в участке, давая показания. Мне то же показалась эта мысль правильной, и, схватив незнакомку под локоток, я спешно ретировался в парк, в трех кварталах от места инцидента. Девушка явно начала приходить в себя. Она перестала таращиться в одну точку и активно крутила головой во все стороны, как будто выискивала кого-то. Когда мы вошли в парк, она резко остановилась.
- В чем дело? - спросил я.
- Мне нельзя уходить! Где он?
- Кто он?
- Тот мальчик…
Она вдруг уткнулась мне в грудь лицом и заплакала. Я погладил её по плечу.
- Успокойся, с ним все в порядке. Это же беспризорник. Он давно уже сбежал.
Она отстранилась от меня. Вытерла рукавом глаза.
- Зачем ты это сделал? Он же должен был умереть!
- Не знаю. Так получилось. Но, слава богу, все целы! Пошли я провожу тебя домой.
Девушка испуганно шарахнулась в сторону, как будто я попытался её ударить.
- Нет! Мне нельзя домой! Никак нельзя!
- Нельзя? Почему? Я ни чего не понимаю!
Девушка села на лавку у забора, и, подперев подбородок кулачками, надолго задумалась. Я стоял рядом и смотрел на неё, абсолютно ни чего не понимая. О, Господи, какая же она красивая. Я смотрел на неё и не мог налюбоваться. А она сидела и о чем-то сосредоточенно думала, совершенно не обращая на меня внимания. Небо заволокло тучами, начал накрапывать мелкий противный дождик. Скоро станет совсем холодно и темно. Ну не вечно же здесь сидеть.
- Так что мы будем делать?
Она поднялась с лавочки и взяла меня под руку.
Я могу пожить у тебя какое-то время?
Вопрос застал меня врасплох. Я, как последний дурень, стоял и тупо смотрел в ее сияющие глаза, и не знал, что ответить.
- Понимаешь, я в этом городе никого не знаю кроме тебя. Мне некуда пойти. Совсем некуда.
- Но…
Она приложила свой тонкий палец к моим губам.
- Пожалуйста, не задавай мне вопросов! Я все равно на них не смогу ответить. По крайней мере, сейчас. Ну, так как, я могу у тебя пожить?
Я почесал за ухом. Всё это казалось жутко странным. Может быть это была подстава, наводка на квартиру, может она ненормальная и сбежала из дурдома, а может, скрывается от милиции или крутого ухажера. Мне было все равно кто она и что с ней случилось, отказать ей, я был не в состоянии.
- Можешь! Вот только я живу один, в однокомнатной квартире. У меня всего одна кровать и…
- Это не важно! Спасибо!
- Да??? Ну, что ж, тогда пошли!
Вот так в моей холостяцкой квартире появилось юное прекрасное и абсолютно необъяснимое создание!

И странное это было, скажу вам, создание. В первый же вечер, она удивила меня до потери дара речи. Мало того, что мне пришлось 10 минут объяснять ей для чего нужен душ, как будто она его никогда не видела, так после душа, она выпорхнула в комнату абсолютно голая, и, как не в чём небывало бухнулась на кровать и уставилась, полными удивления глазами, в телевизор. А по телеку в это время шла передача о вальсах Штрауса. Неожиданно она сорвалась с кровати, и как была – нагишом, пустилась танцевать. Вот это было зрелище. Её пластика потрясала, движения были легки и грациозны. А её тело, тело нимфы, как будто светилось изнутри. Я был просто потрясён и смотрел во все глаза, как она танцует. И что самое странное, что у меня даже не мелькнуло ни одной пошлой мысли в отношении её. Я просто был полностью поглощен этим танцем. Это было великолепно. Когда музыка закончилась, она с визгом радости бросилась ко мне и повисла, обхватив ногами за бедра. И хохотала, как заведенная. Так могут радоваться только дети, впервые увидав что-то прекрасное. Потом я уложил её на кровать и накрыл одеялом. Через 15 секунд она спала. Её лицо было таким безмятежным и спокойным. Я сидел рядом, глядя её волосы, и, наверное, впервые за свои 33 года был абсолютно счастлив.
На следующее утро, застав ее на кухне у открытого холодильника, поедающей спагетти прямо из кастрюли, я предложил ей одеть халат. На что она просто сказала:
- Зачем он мне? Так гораздо удобнее.
Но, поняв что-то по моему взгляду, все-таки одела халат. Потом посмотрела на меня серьёзным взглядом.
- Мне обязательно нужно найти того мальчика.
- Зачем он тебе?
- Без него я не могу вернуться домой.
- Почему?
- Я не могу тебе этого сказать! Ты можешь не понять!
- А ты попробуй, я понятливый.
- Нет! Сейчас я не могу тебе ни чего сказать!
- Ну, хотя бы имя то своё назовешь? Или мне тебя так и звать «эй ты»?
- Имя?
- Да имя! Меня, например, зовут Аркадий! А тебя?
Её глаза бешено заметались по кухне и остановились на коробке конфет Алёнка, лежащей на столе.
- А меня зовут Алёна – медленно произнесла она.
- Понятно.
Всё эти тайны мне порядком надоели, я повернулся и ушел в комнату. Потом вышел на балкон и закурил. Какая-то белебердистика. Что с ней не так? Чего она боится? Может она и вправду больная? Давить на нее было нельзя, она могла просто уйти. А мне жутко не хотелось, что бы она ушла. Я вдруг понял, что её уход будет сильнейшим для меня ударом. Неужели я влюбился? Вот так за один день?! В девчонку, о которой я вообще ничего не знаю, которая скрывает от меня даже своё имя. Поток моих мыслей прервало мягкое поглаживание по спине.
- Прости меня Аркадий, но я действительно не могу тебе ничего рассказать. Я не хочу, что бы у тебя были проблемы, а они обязательно будут, если я тебе что-нибудь расскажу.
- Неужели это так серьёзно, что ты не можешь сказать даже своего имени?
- Поверь мне Аркадий, это действительно так. Я не обманываю тебя. Я появилась в твоей жизни внезапно, из-за одной непредсказуемой ошибки, и так же внезапно я исчезну. Тебе не нужны мои тайны. Тебе будет лучше не знать ничего.
Холодный пот побежал по моей спине, как только я услышал «и так же внезапно исчезну». Я повернулся к ней.
- Нет. Я не хочу, что бы исчезала! Слышишь, не-хо-чу!!! А может это не ошибка, а может это судьба, замысел Господень…
И тут я заткнулся, потому что увидел, как из её глаз потели слёзы. Она смотрела на меня и молча плакала. Потом повернулась и ушла в комнату. Я услышал, как заскрипела кровать. В этот день мы больше не разговаривали. Она смотрела телевизор, а я сидел на кухне и делал вид, что читаю, хотя за весь день так и не смог прочитать ни строчки. Я все время думал о том, что за внешностью юной красавицы прячется большой горький опыт и множество страданий. Та странность, которая присутствовала в девушке, та невинность, та чистота, та непосредственность, стали для меня дороже всего того, что считалось отношениями мужчины и женщины. Я видел её обнажённой, но не разу не прикоснулся к ней, она живет в моём доме, но понятия не имею, кто она. Женщина тайна, женщина загадка. Я почему-то безоговорочно верил ей, я понимал, что она действительно не хочет мне неприятностей, заботится о моём спокойствии, поэтому и молчит. Что же такое могло заставить прекрасную женщину, так себя вести? Какие проблемы, угрозы, сложности, довели её до этого? Какая боль сидит у неё в сердце?
Я очнулся от своих мыслей, и посмотрел в окно. На улице было уже совсем темно. Ходики пробили пол первого ночи. Наступило 30 сентября, последний день моего отпуска. Пора бы спать. Я принял душ и тихо зашел в комнату. Девушка лежала тихо-тихо. Я лег с другой стороны кровати. Я не знал, спит ли она. Я глубоко вздохнул и тихо прошептал:
- Я буду звать тебя Алёнушка, если ты так хочешь. Только не уходи!

Я проснулся от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Некоторое время лежал с закрытыми глазами и прислушивался. Затем тихонечко открыл глаза. Она сидела рядом на кровати и смотрела на меня. В окно светила яркая луна, и в этом сказочном свете, её обнаженное тело казалось вылепленным из снега. Тонкая кожа светилась серебристым светом, создавая вокруг ауру таинственности, черные волосы отражали блики лунного цвета, как будто тысячи светлячков плясали на волосах. Наши глаза встретились. Боже, сколько печали было в них. Говорят «глаза – зеркало души». Если это так, то эта бедная душа вынесла столько, что я даже не мог представить. Моё сердце сжалось в комок от боли и жалости. Откуда в столь юном теле, столько боли и страдания. Я сел на кровати и протянул к ней руки.
Она как будто именно этого и ждала. Бросилась ко мне, прижалась всем телом, положила голову на плечо. Так мы и сидели. Я держал ее одной рукой за плечи, другой гладил волосы. В этот момент я понял, что ни за что и никогда не отпущу ее, и, если нужно, пойду за ней даже в ад.
Она как будто прочитала мои мысли, подняла голову, посмотрела мне в глаза.
- Бывают места и хуже ада.
- Я…
- Шшшш…
Она прижала свой палец к моим губам.
- Не говори ничего. Просто поцелуй меня. Я хочу узнать, как нужно любить.
Это была потрясающая ночь. Я и представить не мог, что в таком хрупком теле может быть столько силы и страсти. У меня было много женщин, но не с одной из них я не испытывал такого. Выразить в словах то, что произошло той ночью, просто невозможно. Я даже не буду пытаться это сделать. Это наша с ней тайна. И ни кто не должен этого знать. Скажу одно: Желаю всем испытать такие чувства, это прекрасно! Мы уснули под утро, измученные и счастливые, прижавшись, друг к другу, как котята.
Мне было все равно, кто она и почему она здесь. Мне было достаточно того, что я ей нужен. Демон или ангел? Мне все равно! И пусть рушится мир, я буду с ней до последнего вздоха, до последнего удара сердца.

Алёна разбудила меня в четыре часа по полудни.
- Аркадий нам пора идти!
- Куда идти Алёнушка?
- Мне нужно найти того мальчика, очень нужно!
- Зачем он тебе?
- Ты обещал не задавать вопросов!
- Ладно-ладно, сдаюсь… только один можно?
- Ну.
- Как ты собираешься его найти? Алёна, это Москва, 12 миллионов жителей, тысячи бездомных, десятки километров территории, и сотни беспризорных детей. Даже милиция за такое не возьмется. Это хуже, чем искать иголку в стоге сена. Ты даже имени его не знаешь…
- Аркадий!
- Да…
- Я найду его!
- Ну что ж, пошли!
Я неохотно встал с кровати и пошел умываться. Через 30 минут мы были на том месте, где все началось. Дворники уже сделали свое дело, убрав мусорные баки и битое стекло. О произошедшем инциденте напоминал только разбитый табачный ларек. Алёна долго ходила вокруг, внимательно вглядываясь и прислушиваясь. Потом села на корточки и приложила ладони к асфальту, как раз в том месте, где упал мальчик. Она сидела так несколько минут, потом встала и пошла. Её взгляд упирался в асфальт, фигура была напряжена, лицо сосредоточенно. Я пошел следом. Она шла медленно, но уверенно, как будто собака, взявшая след.
Мы начали свой путь с Донской улицы. Прошли по Титовскому переулку, через парк имени Горького на Пушкинскую, а за тем на Крымскую набережную. Через Малый каменный мост на Патриаршие, с Волхонки на Знаменку, через Никитиский и Тверской бульвары вышли на Дмитровку. Далее по Фадеева через Миусскую площадь к Бутырскому Валу. По 5-ой Ямского поля на Раскову. Затем по Ленинградскому проспекту и Волоколамскому шоссе. Долго бродили по Покровско-Глебовскому лесопарку. По Ленинградскому шоссе дошли до парка Дружбы. Затем через Фестивальную и Петрозаводскую на Левобережную до Химкинского лесопарка. Я думал этому пути не будет конца. Несколько раз я пытался заговорить, но Алёна только смотрела на меня печальным взглядом и молча шла дальше. Когда мы зашли в Химкинский лесопарк, было уже почти час ночи.
- Алёна! Остановись! Уже поздно! Не можем же мы бродить по улицам всю ночь?! Поехали домой! Продолжим завтра, если тебе это так необходимо. Я приду с работы…
- Нет! Мы уже пришли! Он где-то здесь!
- Здесь? С чего ты это взяла?
- Я это чувствую!
- Э… Я…
- Не нужно Аркадий. Я знаю, что делаю. Но тебе этого знать не стоит. Потерпи, осталось совсем немного. Всего несколько минут, и…
- И что?
Я не на шутку встревожился её словами. Её тон не сулил ничего хорошего.
- Мне было очень хорошо с тобой Аркадий. Я испытала то, что мне никогда не суждено было испытать. Ты навсегда останешься в моей памяти. Но мне пора уйти. У меня нет выбора. У меня нет…
Она повернулась и тихо пошла по тропинке в глубь парка. Я стоял остолбеневший и смотрел, как она уходит. Что же это такое? Как же так? И только когда она скрылась из виду, когда мои глаза перестали видеть ее тонкий силуэт, я вдруг очнулся.
- Нет, ты не уйдешь от меня. Ты мне нужна!!!
Я бросился ей вдогонку, мелькали кусты и деревья, ветки били меня по плечам, а в ушах свистел ветер. Еще никогда в жизни я не бегал так быстро.
- Ну, где же ты? Алёна!!!
Я метался по парку, как взбесившийся лось. Слезы лили из глаз потоком. Неужели я потерял ее. Вот так просто, взял и отпустил. Паника и безысходность нарастали, грозя захлестнуть мой разум. Я был на грани. Сердце ухало в груди, готовое вылететь на свободу, разорвав плоть. Отчаяние душило, сжигало душу. Я остановился, прижался спиной к дереву.
- Я люблю тебя Алёна. Не уходи.
Я сполз на траву и обхватил колени. Не знаю, сколько минут или часов я просидел так. Я вдруг услышал голоса, тихие причитания и всхлипывания. Надежда болью рванула сердце. Я вскочил и кинулся в сторону услышанных голосов. Через несколько секунд сквозь листву я увидел поляну и горящий костер. Пару шалашей, куча каких-то тряпок, терпкий запах немытых тел. Она стояла у костра и смотрела на белобрысого пацана, который лежал у её ног и тихо плакал. Он сжался в калачик, трясясь своим исхудавшим тельцем и, все время повторял:
- Не надо. Я не хочу умирать.
- Прости, но твое время кончилось.
Я вышел на поляну позади Алёны. Мне казалось все странно нереальным.
- Что здесь происходит? Что вы такое говорите? Чье время кончилось? Алена, что это значит?
Она резко повернулась в мою сторону. В её глазах застыл испуг.
- Зачем ты пришел Аркадий? Ты не должен это видеть. Я просила тебя! Уходи!
- Нет. Я никуда без тебя не уйду. Кто бы ты ни была, хоть бандитка, хоть шпионка, хоть ведьма. Ты нужна мне!
- Нет Аркадий. Так нельзя! Мы не можем! Это не возможно!
- НЕТ!!! ВОЗМОЖНО!!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ АЛЁНА! И НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ НАС РАЗЛУЧИТЬ!!!
- ГЛУПЕЦ! Неужели ты так ни чего и не понял? Мы не можем быть вместе! Это не возможно!!!
- Почему???
- Потому что я - Смерть! Понимаешь? Я - Смерть! Я пришла в этот мир, что бы забрать жизнь, а ты помешал мне исполнить свой долг, ты нарушил ход вещей, ты… ты… ты научил меня любить, научил понимать жизнь и ценить её. Теперь я не знаю, что правильно, и как я буду дальше выполнять свою работу. Теперь ты все знаешь!
- Смерть?!...
Ноги подкосились, я бухнулся на траву. В одно мгновение головоломка сложилась в четкую и ужасную картину. Я сразу все понял и сразу во все поверил. Я полюбил смерть! И это - чистая правда. И нет надежды, и нет возможности что-либо изменить. Я понял печаль в её глазах. Я понял боль неизбежной утраты. Я понял ужас её любви. Понял тяжесть её положения. Я медленно встал, подошел к ней и крепко обнял. Она прижалась ко мне и зарыдала.
- Я никогда не оставлю тебя моя Алёнушка. Я буду с тобой везде и всегда, где бы ты не была. Это моя судьба. И если ты не можешь остаться со мной, я уйду с тобой. Возьми меня вместо этого мальчика. Потому что, если ты этого не сделаешь, я все равно найду путь к тебе. Я все равно буду рядом.
Смерть подняла свои прекрасные мокрые от слез глаза.
- Неужели ты пойдешь на это ради меня? Ведь я же СМЕРТЬ, и останусь ей до скончания веков.
- Значит у нас достаточно времени, что бы привыкнуть друг к другу.
Она отстранилась от меня и подошла к дрожащему от ужаса мальчишке.
- Когда-нибудь мы с тобой еще встретимся. Но тогда я не буду казаться тебе столь ужасной. И всегда помни, кому ты обязан своей жизнью мальчик. Потому что только любовь может отсрочить смерть.
Смерть подошла ко мне и взяла за руку.
- Пошли. Нам пора.
Я поднес ее руку к губам и нежно поцеловал. Откуда-то сверху я увидел, как зашаталось и упало на траву мое тело. На лице застыла счастливая улыбка. А белобрысый пацан долго ошарашено крутил головой.

Моё тело нашли утром, и бездомный паренек долго и усердно рассказывал, как странный дяденька спас его от страшной тетки с косой.

P.S.
Каждый раз я провожаю её в дорогу и терпеливо жду её возвращения. И она всегда приходит. Прекрасная и любимая. В этом сером нигде, между прошлым и будущим, между сном и явью, между истиной и ложью искоркой горит наша любовь. Как же тяжело любить Смерть! Но без неё невозможно жить! Без неё вообще нет жизни!

Источник: http://bar-reaktor.ru/forum/237-4236-2
Категория: Всё интересное | Добавил: Buratino (18.03.2016)
Просмотров: 70
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP