Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона


Категории раздела
Всё интересное [557]
Читайте это будет интересно.



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » Статьи » Все реальные истории. » Всё интересное

ЗОНА - 51
Зона - 51

Все, кто читает космическую фантастику, смотрит видео вроде «Секретных материалов», несомненно, слышал о легендарной «Зоне-51». Но, оказывается, немало людей считают ее выдумкой писателей и режиссеров, вроде «Терминатора», «Затерянного мира», «Звёздных врат», игрового боевика «Блэксайт: Зона-51». На самом деле за мифами, часто создающимися спецслужбами с целью дезинформации, скрывается потрясающе интересная правда.


Что же заставило Лазара выйти на многомиллионную телевизионную аудиторию и публично рассказать все это?
Прежде всего, говорит он, страх за свою жизнь. Началось с того, что он решил показать жене и своим друзьям, хотя бы издали, летающие тарелки.
Трижды ночью он привозил «экскурсантов» из Лас-Вегаса в район «Зоны-51», пока их не взяли с поличным. Хотя Лазар и его друзья формально ничего не нарушили, разобрались с ними быстро. Ученого мгновенно уволили с работы, допрашивали с пистолетом у виска, угрожали тюрьмой, запугивали, стреляя по его машине… И Лазар посчитал, что обнародовать имеющуюся у него информацию — единственный способ избежать физической расправы.
"После его выступления на телевидении власти заявили, что о Лазаре знать ничего не знают. И на самом деле, журналистов поразило почти полное отсутствие документов, подтверждавших, что Лазар, когда бы то ни было, существовал. Люди его помнили, но все официальные инстанции единодушно утверждали: нет, не рождался, не учился, не работал, не женился. «Воскрес» Лазар лишь после того, как в Лос-Аламосе разыскали старый телефонный справочник с его служебным телефоном. Да еще чудом сохранился святой для американцев и очень серьезный документ — квитанция об уплате налогов. Из нее следовало, что в 1989 году Роберт Лазар действительно получал жалованье в разведуправлении ВМС США. И не просто в ВМС, а в штате Невада, на военном объекте E-6722 с кодом «MAJ» (сокращенное от Маджестик»)."
Запретная зона.
В центре пустыни Невада далеко от любопытных глаз расположен секретный объект, принадлежащий ВВС США. Этот объект имеет множество кодовых названий: «Райское ранчо», «Уотертаунский участок», «Зона-51», «Дримленд» и «Озеро Грум». Это, возможно, самое засекреченное реально существующее место на Земле, которое видел только избранный круг людей из должностных лиц США. В «Зоне-51», по мнению многих уфологов и ученых, находятся обломки летательных аппаратов пришельцев и их тела. Кроме того, здесь проводятся исследования и испытания суперсовременных летательных аппаратов и вооружения с использованием технологий пришельцев.
До недавнего времени эта база была самой большой тайной американского правительства. Дорога, ведущая к ней, всегда тиха и пустынна. На протяжении более ста километров человек не встретит ни города, ни населенного пункта, ни одного указателя. Лишь вблизи базы начинают попадаться на глаза огромные щиты, предостерегающие «незваных гостей» от дальнейшего продвижения, ибо впереди — запретная зона.
Проникнуть в «Зону-51» незамеченным практически невозможно. На подходах к ней размещено множество замаскированных камер слежения, детекторов движения и теплоизлучения. Ночью территорию патрулируют черные вертолеты с прожекторами без опознавательных знаков. Уфологам стало известно, что основное здание секретной базы имеет 14 подземных уровней, но они могут только лишь догадываться, какие работы ведутся под землей. По мнению исследователей, помимо авиационных полигонов ВВС США в этом месте располагаются сверхсекретные подземные базы, на которых идет разработка новых типов летательных аппаратов с применением технологий НЛО. Как бы ни фантастично звучали эти слова, но существуют многочисленные свидетели, видевшие в этих местах странные объекты, совершавшие маневры и фигуры высшего пилотажа совершенно недоступные земной технике.

Секреты «Зоны-51».
«Зона-51» была создана в 1955 году. Авиаконцерн «Локхид» выбрал это место для испытаний своего сверхсекретного детища — легендарного самолета-шпиона U-2. Место как нельзя лучше подходило для подобных работ: безжизненный «лунный» ландшафт на высоте 1500 метров, абсолютно гладкое пятикилометровое русло высохшего озера, отрезанного от внешнего мира высокими горными хребтами. Полеты гражданских самолетов запрещены в связи с проводимыми в этом районе ядерными испытаниями, полное отсутствие местного населения — идеальное место для сохранения секретов.
В начале 1977 года здесь же, за десять лет до официального обнародования, впервые подняли в воздух штурмовик-«невидимку» F-117A, разработанный по технологии «Стелс». Некоторые из разработчиков — участники программы «Стелс» — утверждают, что идеи этой технологии, как и некоторые другие, использованные в самолетах B-2 и F-117A, были, так сказать, заимствованы у разбившихся НЛО. Так, специалист по компьютерам Д. Тальяни прямо заявил, что он и его коллеги знали о внеземном происхождении ряда используемых материалов.
Имеющиеся на сегодня свидетельства о таинственной «Зоне-51» позволяют составить общее представление о проводимых там особо секретных работах. Например, во время учений «Ред флэг» в 1977 году офицер тактической эскадрильи полковник Стивенс, пытаясь атаковать «вражеский» аэродром, без разрешения залетел в северную часть запретной «Зоны-51». Неожиданно он увидел странный диск диаметром около 20 метров. Немедленно он получил приказ прервать полет и приземлиться на аэродроме Неллис. После посадки летчика препроводили в бункер, где в течение двух суток подвергали бессмысленным и изнуряющим допросам. Выпустили его лишь после получения подписки о неразглашении увиденного. Полковника тут же перевели в другую часть, и рассказать журналистам о случившемся он рискнул лишь через несколько лет.
Некоторое время назад американский физик, Боб Лазар, несколько лет проработавший на базе, рассказал о секретах «Зоны-51». «С декабря 1988 по апрель 1989 года, — сообщил ученый, — я работал над проектом, которому суждено было стать самым секретным проектом в истории. Местом моей работы была лаборатория, расположенная в «Зоне-51». Объект, на котором я работал, находился внутри горы. Его скрывали девять ангарных ворот, расположенных под уклоном в 60 градусов. Ворота имели маскировочное покрытие под цвет песка, так что фактура горы плавно переходила в фактуру пустынного грунта. Пока меня вводили в курс дела, я работал в одном небольшом помещении, где стояли стул и стол, на котором лежало примерно 120 документов в голубых папках. В этих документах содержалась информация, в основном касающаяся инопланетян и инопланетных технологий. Кроме документов здесь находились черно-белые фотографии погибших инопланетян, а также медицинские заключения об их вскрытии».

В «Зоне-51» Лазар занимался вопросом физических принципов устройства двигателей НЛО. Силовая установка летающей тарелки создает различные гравитационные волны, которые меняют поле тяготения. Изменение гравитационного поля не означает лишь изменение сил притяжения-отталкивания. Происходит, прежде всего, искривление пространства. Такие наблюдаемые феномены НЛО, как мгновенное исчезновение, повороты под практически невозможными углами, изменения формы и цвета, вызваны именно изменением характеристик пространства вокруг НЛО. Лазар пришел к выводу, что в качестве источника энергии НЛО используется 115-й элемент периодической таблицы Менделеева. Однако сам механизм того, как данный элемент приводит в движение «тарелку», для ученых остается не до конца ясным. На Земле этот сверхтяжелый элемент в чистом виде не существует, и наука пока еще не может его получить. Элементы с трехзначными номерами создаются искусственным путем в ускорителях, но они крайне неустойчивы и живут доли секунды. Однако расчеты ученых показали, что должен существовать так называемый «трансурановый остров стабильности», к которому можно отнести 114-й и 115-й элементы. Это означает, что они могут существовать, не распадаясь относительно долгое время.
Проекты, в которых принимал участие Лазар, шли в рамках программы, начатой в 1979 году. В тот год между администрацией базы и пришельцами вспыхнул конфликт. По договору инопланетяне занимали определенную часть базы, проводя с учеными совместные исследования и передавая им свои технологии. Однажды, несмотря на предупреждения пришельцев, охрана слишком сильно стянула свое кольцо, окружавшее место исследований. Все они были убиты. Прибывшее подкрепление постигла та же участь. Всего погибло 44 человека. Пришельцы убили также ученого, которого они обучали, и покинули базу. Перед отлетом они сказали, что еще вернутся и назвали дату своего возвращения. Дата выглядит так — «1625 хх». Две последние цифры неизвестны, и у Лазара нет никаких идей по поводу того, что бы это могло обозначать.

На базе осталось оборудование и технологии пришельцев, которые с тех пор ученые исследовали самостоятельно, пытаясь понять и воссоздать их в земных условиях. Некоторых результатов удалось достичь, они легли в основу революционных научно-технических достижений, особенно, в военной области.
«Воскрешение» Лазаря.
Обо всем этом и многом другом Роберт Лазар поведал с экранов телевизоров, после чего к журналисту Д. Кнейппу, «раскопавшему» его историю, и к телепродюсеру Ш. Мортону, давшему ей «путевку в жизнь», стали обращаться десятки новых свидетелей, которые не только в деталях подтверждали рассказ молодого физика, но и дополняли его.
Что же заставило Лазара выйти на многомиллионную телевизионную аудиторию и публично рассказать все это? Прежде всего, говорит он, страх за свою жизнь. Началось с того, что он решил показать жене и своим друзьям, хотя бы издали, летающие тарелки. Трижды ночью он привозил «экскурсантов» из Лас-Вегаса в район «Зоны-51», пока их не взяли с поличным. Хотя Лазар и его друзья формально ничего не нарушили, разобрались с ними быстро. Ученого мгновенно уволили с работы, допрашивали с пистолетом у виска, угрожали тюрьмой, запугивали, стреляя по его машине… И Лазар посчитал, что обнародовать имеющуюся у него информацию — единственный способ избежать физической расправы.
"После его выступления на телевидении власти заявили, что о Лазаре знать ничего не знают. И на самом деле, журналистов поразило почти полное отсутствие документов, подтверждавших, что Лазар, когда бы то ни было, существовал. Люди его помнили, но все официальные инстанции единодушно утверждали: нет, не рождался, не учился, не работал, не женился. «Воскрес» Лазар лишь после того, как в Лос-Аламосе разыскали старый телефонный справочник с его служебным телефоном. Да еще чудом сохранился святой для американцев и очень серьезный документ — квитанция об уплате налогов. Из нее следовало, что в 1989 году Роберт Лазар действительно получал жалованье в разведуправлении ВМС США. И не просто в ВМС, а в штате Невада, на военном объекте E-6722 с кодом «MAJ» (сокращенное от Маджестик»)."

Истина где-то там…
«Странная» история Роберта Лазара стала абсолютно понятной после заявления, сделанного незадолго перед смертью Дэвидом Роузом, высокопоставленным чиновником, проработавшим в ЦРУ практически всю свою жизнь. Вот что он рассказал: «Нет никакого смысла скрывать тот факт, что в конце 40-х инопланетяне высадились на планете, и у нас с ними были налажены контакты. Я полагаю, что с начала 50-х годов правительство США подготавливает общественность, стараясь выяснить, как она отреагирует на пришельцев и всю инопланетную проблематику в целом. Правительство считает, что если такая информация будет «выдаваться» постепенно, то общественность воспримет ее спокойней, чем если бы она была раскрыта вся сразу. Насколько мне известно, между высшими эшелонами власти Соединенных Штатов и пришельцами было заключено соглашение примерно такого содержания: мы сохраняем тайну вашего присутствия, вы же обещаете не вмешиваться в дела земного сообщества, и, кроме того, вам предоставляется свобода действий в отведенном районе на территории США. Район этот известен как «Зона-51», или «Дримленд» в штате Невада.
В марте 1955 года была создана группа координации и планирования («Маджестик-12»), задачей которой являлась координация всех секретных акций, связанных с проблемой пришельцев. Возглавил группу Нельсон Рокфеллер, который занимал одновременно пост специального консультанта при президенте по стратегии холодной войны. Главной причиной создания этой группы было нарушение инопланетянами договоренности о невмешательстве в дела землян. Искалеченных в результате опытов инопланетян людей и животных находили по всей территории США. В ноябре 1955 года приказом NSC—5412/2 в США была создана экспертная группа из влиятельнейших лиц государства во главе с председателем Гордоном Дином и директором проекта Генри Киссинджером. Основной задачей экспертной группы, руководимой Киссинджером, было выяснение истинного масштаба инопланетного присутствия и деятельности пришельцев на Земле.
Важным результатом исследований оказалось то, что инопланетяне используют людей и животных как источники получения желез внутренней селекции, ферментов, гормональных секреций, крови, а также как подопытных кроликов для ужасающих генетических экспериментов. Инопланетяне объяснили эти действия как необходимые для их выживания. Они заявили, что их генетическая структура разрушена, и они более не могут воспроизводить себе подобных. Они заявили, что, если не смогут улучшить свою генетическую структуру, их раса вскоре прекратит свое существование. Исследователи из «Зоны-51» восприняли их объяснения с крайним подозрением. Поскольку оружие армии США было бессильно против пришельцев, комитет «Маджестик-12» принял решение продолжать дружеские дипломатические отношения с ними до тех пор, пока мы не будем в состоянии разработать технологию, которая позволила бы нам бросить им военный вызов».

Информация о «Зоне-51», просочившаяся в печать, вызвала огромный интерес, и любители сенсаций потянулись в этот забытый богом уголок Невады. И тут они столкнулись с парадоксальной ситуацией: несмотря на официальные заявления об отсутствии каких-либо секретов, попасть в этот район было невозможно. Круглосуточные патрули, тщательно охраняемая огороженная колючей проволокой территория, письменные предупреждения, недвусмысленные угрозы охранников явно свидетельствовали, что здесь происходит нечто неординарное. Это возбудило еще большее любопытство.
Скрывать проводимые на секретной базе испытания становилось все труднее, поскольку с близлежащих гор «Зона-51» просматривалась очень даже неплохо. Выход был один — приватизировать эти горы. Представитель ВВС по связям с общественностью подполковник Кэннон так объяснил этот шаг: «ВВС США нуждаются в этой земле, чтобы обеспечить новые технологические разработки в военной промышленности… Приток любопытных за последние годы нередко приводил к тому, что испытательные полеты откладывались, переносились или вообще отменялись. Расширение территории позволит предотвратить дальнейшую угрозу национальной безопасности».
Конгресс внял несокрушимой логике военных и дал согласие на расширение территории базы. С 10 апреля 1995 года горы, так беспокоящие секретные службы, стали частью территории «Зоны-51». Находившийся в те годы у власти президент Клинтон сказал по этому поводу: «Для Соединенных Штатов имеет жизненно важное значение, чтобы секретная информация об этой базе не стала достоянием общественности…»
Хроники «Зоны-51» по-прежнему ведутся СМИ США и активно пополняются сведениями на сайтах интернета сегодня.
Истина где-то там…


Категория: Всё интересное | Добавил: LENA_D (22.09.2014)
Просмотров: 485
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP